老外帶行李霸佔自助搬家ptt自由座 無人堆高機執照制止他氣炸!高鐵回應了-部落客真心推薦--台北東區燒肉 下加

老外帶行李霸佔自助搬家ptt自由座 無人堆高機執照制止他氣炸!高鐵回應了-部落客真心推薦--台北東區燒肉

首頁 > 最新消息
最新消息

老外帶行李霸佔自助搬家ptt自由座 無人堆高機執照制止他氣炸!高鐵回應了

[2018-10-04]

老外帶行李霸佔自助搬家ptt自由座 無人堆高機執照制止他氣炸!高鐵回應了

 

春節角鐵期間返鄉人潮眾多,國道湧入大量車潮,大眾運輸工具更是一位難求,不過卻有網友投訴,有外籍旅客在高鐵自由座上以行李佔位,但卻沒人出聲制止;對此,高鐵回應,事發當下列車服務人員已主動勸導,並引導旅客移至行李區擺放。

 

一名網友昨(6日)在臉書「爆料公社」抱怨,「春節期間搭高鐵回台南,雖然是自由座...旁邊這兩位老外就這樣無視大量人群與腳前的寛大空間,用自己的行李霸占位置」,只見照片中人潮塞滿車道,但外籍旅客的大型黑色行李箱卻擺在座位上,令原PO相當不解,氣憤地說「假自助搬家ptt如許多人學你們這樣占,以後不知有多少旅人要忍受站立的疲憊啊!」

 

原PO強調第一時間已向列車服務人員反應,但直到台南都未獲得處理,不少網友看完後紛紛表示「自由座放行李箱自私行為」、「素質通常不是國家問題,老外我覺得不行」、「整車的人都沒人制止,這我比較意外,畢竟如果是台灣人,應該早就被罵到把行李拿下來了」,但也有人認為「其實第一時間就請他拿起來就好!事後真的沒什麼好說的!」、「用手機翻譯給外國人看就好」、「這件事應該不難解決,甚至用手比一下對方就知道意思了吧?堆高機執照」甚至有網友指出,高鐵本身設計不良,導致許多旅客無法放置大型行李,相當不便。

 

對此,台灣高鐵回應,經查本案發生於2月6日,該車列車長巡視9車發現2名外籍旅客將行李放置在座位上,當下已立即主動勸導並導引旅客將行李移至行李區擺放,旅客也配合。

 

更多 TVBS 報導爸媽逼討紅包「每人1萬2」 女兒泣訴:好想當孤兒 她餵奶到一半 外婆當眾掀哺乳巾「生過還怕人看?」 20天賺3千萬!昔超模「嫁錯人」 晚年慘淪街友 民眾愛亂塞東西到體內 醫曝曾「挖出巴斯光年…」