共產黨救地抓猴球?陸科英文翻譯幻片一場賣7張票-部落客真心推薦--台北東區燒肉 下加

共產黨救地抓猴球?陸科英文翻譯幻片一場賣7張票-部落客真心推薦--台北東區燒肉

首頁 > 最新消息
最新消息

共產黨救地抓猴球?陸科英文翻譯幻片一場賣7張票

[2018-10-04]

共產黨救地抓猴球?陸科英文翻譯幻片一場賣7張票

共產黨救地抓猴球?陸科英文翻譯幻片一場賣7張票

大陸妨害家庭中心/綜合報導

中國自製科幻片《流浪地球》上月上映,中國票房更達44億人民幣(約202億新台幣),當時就有網友在微博上傳了票根的照片,上頭還印下了「只有共產黨可以救地球」,引起大陸網友熱議。如今這部電影也在香港上映,票房卻相當慘澹,甚至有影廳一場只賣出了7個座位。

▲《流浪地球》在香港上映,有影廳近300個座位只賣出7張票。(圖/中央社)

《流浪地球》2月28日在香港上映,雖是中國科幻大片,在香港卻零宣傳,甚至上映日當晚,有抓猴影廳近300個座位卻只賣出了7張票的情形,而同一個時段,另一家電影院播放此片的影廳,176個座位也還剩155個。

至於為何離開了中國就掉下了神壇?有媒體分析,可能和中國官媒太過吹捧有關,讓人有「中國想洗腦」的印象;此外, 香港觀眾基本上已經習慣了好萊塢式的科幻片,中國自製的科幻電影對他們來說吸引力不大。

▲看來共產黨救得了這部片在中國的票房,卻救不了其他地區的票房。(圖/翻攝自微博)

環球時報也引述香港影評人梁鵬飛的分析,他英文翻譯指出,在香港具有高票房電影,通常是「低俗喜劇」或是由老牌港星參與的警匪片,而這些都是香港人身邊的故事,是純正的港片,至於中國大陸電影或兩地合拍片,往往到了香港都會出現「水土不服」的情形。(編輯:林奇樺)

更多三立新聞網報導大叔求「搭卡」進好市多…正妹答應了!超暖結局網全讚爆一人組成的球隊!籃球男孩器捐 5受贈者組隊出賽幫他圓夢孫女恐截肢…嬤淚求「折壽換平安」!神明給四字接走她造神無下限!《包子》奪奧斯卡 媒體瞎扯「韓流助攻」